Senin, 30 September 2013

Your Daily digest for Kumpulan Tentang Kesehatan

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Kumpulan Tentang Kesehatan
Berisi tentang informasi kesehatan, kesehatan alternatif, darah, jantung, kulit, mata, pencernaan, ginjal, manfaat buah yang berguna bagi kehidupan masyarakat 
An aspiring entrepreneur?

Learn about how top Silicon Valley entrepreneurs grew their businesses in our free ebook.
From our sponsors
thumbnail Fakta Gizi Tentang Sayur Wortel
Sep 30th 2013, 12:57, by noreply@blogger.com (Didit Widiarto)

Gizi Sayur Wortel

Tanaman sayur wortel dibudidayakan di seluruh dunia untuk akar tunggang yang bisa berharga karena gizi sayur wortel ini baik untuk kesehatan sebagai sayuran dan makanan sehat. Tanaman ini dalam dua tahunan dan berbunga selama tahun kedua kehidupan. Namun, secara umum seluruh tanaman dipanen sebelum waktunya ketika akar mencapai sekitar satu inci diameter, lembut dan juicy. Tentu saja rasanya manis, lezat dan renyah, wortel adalah menu sehat Anda dapat membuat ke daftar sayuran dalam diet. Memang sayuran ini bagus untuk kesehatan terutama kesehatan mata karena terdapat banyak senyawa seperti beta - karoten, vitamin A, mineral dan anti-oksidan.


Botanikal akar tunggang tersebut milik Apiaceae atau umbelliferous keluarga genus, Daucus dan dikenal secara ilmiah sebagai Daucus carota. Para anggota Apiaceae dekat lainnya termasuk wortel, peterseli, dill, jinten, dll. Wortel sangat bervariasi dalam warna dan bentuk tergantung pada jenis kultivar. Umumnya, akar tunggang oriental yang panjang, ujung atas rata dengan meruncing , seperti ekor pada ujung bawah. Mereka adalah tanaman musim dingin di banyak bagian Asia. Wortel Eropa, di sisi lain lebih bulat dan berakhir dengan tubuh hampir silindris. Selain itu, fitur wortel Eropa berbagai warna oranye terang kontras dengan saffron kultivar Asia berwarna.

Manfaat Kesehatan Dari Wortel

Terdapat banyak manfaat kesehatanyang terkandung dalam wortel tersebut, dan berbagai manfaat kesehatan tersebut yaitu :
  • Wortel manis dan lezat yang terutama kaya akan anti -oksidan, vitamin dan serat makanan, namun mereka hanya memberikan 41 kalori per 100 g dan tidak ada lemak kolesterol.
  • Mereka merupakan sumber yang kaya karoten dan vitamin - A . 100 g wortel segar mengandung 8285 mg IU beta - karoten dan vitamin A. 16.706 Studi telah menemukan bahwa senyawa flavonoid dalam wortel membantu melindungi dari kanker rongga kulit , paru-paru dan mulut.
  • Karoten yang diubah menjadi vitamin A dalam hati. Beta-karotenadalah karoten utama yang hadir dalam akar wortel tersebut. Beta karoten adalah salah satu anti – oksidan alami yang kuat dan membantu melindungi tubuh dari radikal bebas yang berbahaya untuk tubuh. Selain itu, wortel juga memiliki semua fungsi vitamin A seperti penglihatan, reproduksi ( produksi sperma ), pemeliharaan integritas epitel, pertumbuhan dan perkembangan.
  • Wortel kaya akan poli - acetylene falcarinol antioksidan. Studi penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan di University of Newcastle pada hewan laboratorium telah menemukan bahwa falcarinol dalam wortel dapat membantu melawan kanker dengan menghancurkan sel-sel pra-kanker di tumor.
  • Akar wortel yang segar juga baik  dan kaya akan vitamin C, menyediakan sekitar 9 % dari RDA. Vitamin C larut air anti - oksidan ini membantu tubuh mempertahankan jaringan ikat yang sehat, gigi dan gusi. Properti anti - oksidan yang membantu melindungi tubuh dari penyakit dan kanker dengan pembilasan radikal bebas berbahaya.
  • Selain itu, akar sayur kaya akan kelompok vitamin B - kompleks yang banyak seperti asam folat, vitamin B - 6 ( pyridoxine ), thiamin, asam pantotenat , dll , yang bertindak sebagai co - faktor untuk enzim selama metabolisme substrat di tubuh.
  • Wortel juga memberi tingkat sehat mineral seperti tembaga, kalsium, kalium, mangan dan fosfor. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah dengan melawan efek natrium. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai co - faktor untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase.

Seleksi Dan Penyimpanan

Wortel segar yang tersedia di pasar di seluruh musim. Sementara membeli , mencari wortel muda, lembut  dan akar berwarna cerah dengan konsistensi perusahaan. Hindari lembut, akar lembek, dengan luka atau cetakan. Selanjutnya , hindari akar yang sangat berukuran besar karena mereka menunjukkan lebih dari jatuh tempo; menghasilkan kualitas yang buruk untuk dkonsumsi.

Paparan sinar matahari cahaya yang berlebihan dari tingkat atas tanah akar akan menghasilkan warna kehijauan dekat ujung atas karena klorofil deposisi foto - pigmen . Meskipun hal ini mungkin tidak mempengaruhi kesehatan buruk, bagaimanapun hal itu dapat menghabiskannya rasa manis dari akar. Wortel forking atau memutar mungkin indikasi baik dihinggapi penyakit atau budidaya tanaman dekat.

Setelah di rumah, mencuci wortel secara menyeluruh dalam air untuk menghilangkan debu, tanah, atau insektisida / fungisida. Umumnya, hijau pada bagian atas dipangkas dari akar dan disimpan dalam kompartemen sayur pada kulkas di mana mereka tetap baik selama 1-2 minggu. Atur tingkat suhu kulkas di bawah 35 derajat F dan kelembaban yang tinggi untuk menjaga vitalitas.

thumbnail Fakta gizi Bawang Merah
Sep 30th 2013, 12:06, by noreply@blogger.com (Didit Widiarto)

Bawang Merah

Bawang Merah ( Allium cepa L.var.Aggregatum ) adalah berbagai bawang yang menghasilkan sekelompok lampu atai bulatan kecil memanjang dari bola ditanam tunggal. Bawang merah relatif kecil dan rasanya lebih manis dari bawang.

Dapatkah Anda membayangkan resep makanan tanpa Bawang? Ini sayuran yang indah dan salah satu sumber dimakan tertua yang dikenal manusia, digunakan dalam resep dan persiapan, baik itu salad, saus lezat atau kari. Hal ini juga telah di digunakan dalam pengobatan tradisional sejak zaman kuno untuk mempromosikan kesehatan dan sifat kuratif. Sayuran Botanikal milik keluarga Alliaceae dari genus  Allium dan dikenal secara ilmiah sebagai  Allium cepa.

Ada banyak kultivar bawang tumbuh di seluruh dunia dan rata-rata tanaman membutuhkan waktu sekitar waktu tiga sampai empat bulan. Top hijau atau daun bawang dan kepala bunga juga dimakan di seluruh dunia . Bau bawang yang tajam adalah karena senyawa belerang, alil propil disulfida sama seperti bawang jenis lainnya dan telah dibahas juga dalam artikel sebelumnya tentang bawang putih. Bawang merah Spanyol umumnya kurang kuat dibumbui dibandingkan varietas putih atau coklat, yang membuat mereka ideal untuk digunakan dalam salad mentah.

Manfaat kesehatan dari Bawang Merah

  • Bawang sangat rendah kalori ( hanya 40 kalori per 100 g ) dan lemak , namun kaya serat larut.
  • Phyto -kimia senyawa allium dan alil disulfida pada bawang mengkonversi ke allicin dengan reaksi enzimatik ketika daunnya dimodifikasi terdistorsi ( menghancurkan, memotong, dll ). Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa ini memiliki anti - mutagenik ( melindungi dari kanker ) dan sifat anti-diabetes ( membantu menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes ).
  • Penelitian laboratorium menunjukkan bahwa allicin mengurangi produksi kolesterol dengan menghambat enzim HMG - CoA dalam sel-sel hati. Selanjutnya, juga ditemukan memiliki aktivitas anti jamur anti - bakteri, anti - virus, dan.
  • Selain itu, bawang juga mengurangi kekakuan Allicin pembuluh darah dengan melepaskan oksida nitrat ( NO ) dan dengan demikian membawa penurunan tekanan darah secara total. Selanjutnya, blok pembentukan platelet - gumpalan dan memiliki tindakan fibrinolitik dalam pembuluh darah. Secara keseluruhan, hal ini membantu menurunkan risiko keseluruhan penyakit arteri koroner, penyakit pembuluh darah perifer dan stroke .
  • Bawang adalah sumber yang kaya kromium, jejak mineral yang membantu sel-sel jaringan merespons dengan tepat terhadap kadar insulin dalam darah. Dengan demikian dapat membantu memfasilitasi tindakan insulin dan mengontrol kadar gula pada diabetes. Mereka juga merupakan sumber yang baik dari antioksidan flavonoid quercetin, yang ditemukan memiliki anti - karsinogenik, anti - inflamasi , dan fungsi anti - diabetes.
  • Mereka juga baik akan vitamin antioksidan, vitamin C dan mangan - mineral. Mangan diperlukan sebagai co - faktor untuk enzim anti - oksidan, superoksida dismutase. Selain itu, isothiocyanate anti - oksidan di dalamnya membantu memberikan bantuan dari pilek dan flu dengan mengerahkan tindakan anti - inflamasi .
  • Bawang juga baik dalam kelompok B - kompleks vitamin seperti asam pantotenat, piridoksin, folat dan thiamin. Pyridoxine atau vitamin B - 6 membantu menjaga kadar GABA di otak, yang bekerja terhadap kondisi neurotik.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Tidak ada komentar:

Posting Komentar