Minggu, 04 Oktober 2015

Your Daily digest for Kumpulan Tentang Kesehatan

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Kumpulan Tentang Kesehatan
Berisi tentang informasi kesehatan, kesehatan alternatif, darah, jantung, kulit, mata, pencernaan, ginjal, manfaat buah, sayuran yang berguna bagi kehidupan masyarakat 
thumbnail Berbagai Manfaat Alpukat
Oct 4th 2015, 11:47, by noreply@blogger.com (Didit Widiarto)

Manfaat Alpukat

Alpukat mempunyai ciri khas daging buah seperti mentega yang halus berbentuk buah pir beraroma berasal dari Amerika Tengah. Tidak seperti kebanyakan buah-buahan lainnya, alpukat memiliki fitur kandungan lemak tinggi dan membawa lebih banyak kalori. Meskipun demikian, alpukat adalah salah satu buah yang populer dan memiliki nutrisi yang baik dan banyak manfaat alpukat bagi kesehatan. Tanaman buah dari keluarga Lauraceae; keluarga yang juga mencakup beberapa anggota yang tidak biasa seperti teluk laurel, kayu manis, dll nama ilmiah adalah Persea americana.

Pohon Alpukat berukuran seperti cemara dengan ketinggian mencapai sekitar 20-30 kaki dan menampilkan sampul dedaunan hijau besar. Tumbuhan alpukat menyukai tanah yang subur dengan kelembaban tinggi untuk berkembang. Bunga hijau muda kecil muncul selama musim dingin. Setelah sekitar 8-10 bulan kemudian, ratusan buah warna hijau berbentuk buah pir menutupi pohon.

Setelah matang, alpukat warnanya berubah dari hijau muda menjadi hijau keunguan, dan buah terasa lembut di dalamnya dengan tekstur seperti mentega dan rasa hambar. Rata-rata, setiap buah beratnya sekitar 300-700 g meskipun terdapat alpukat yang jauh lebih berat di pasaran. Manfaat Alpukat yang sangat penting bagi kesehatan kita dan yang tidak kita sadari dapat membantu kita mencegah berbagai penyakit berbahaya serta menambah metabolisme pada tubuh. 

Manfaat Kesehatan dari Alpukat

  • Alpukat, seperti zaitun, tinggi lemak tak jenuh mono-dan kalori. Namun, mereka sangat kaya serat makanan, vitamin, dan mineral dan dikemas dengan berbagai manfaat kesehatan nutrisi tanaman.
  • Daging buah alpukat merupakan sumber yang sangat baik dari asam lemak tak jenuh mono-asam oleat dan seperti palmitoleic serta omega-6 asam lemak asam linoleat poli-tak jenuh. Studi penelitian menunjukkan dari diet Mediterania yang kaya akan asam lemak tak jenuh mono-membantu menurunkan LDL atau kolesterol jahat dan meningkatkan HDL atau kolesterol baik-dan dengan demikian, mencegah penyakit arteri koroner serta stroke dengan mendukung profil lipid darah yang sehat.
  • Sumber yang sangat baik akan serat makanan larut dan tidak larut. 100 g buah alpukat memberikan 6,7 g atau sekitar 18% dari asupan harian yang direkomendasikan. Serat makanan membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah sembelit.
  • Selain itu, menyusun konsentrasi tinggi tanin mirip dengan kesemek. Tannin, senyawa poli-fenolik yang pernah dicap sebagai agen anti-gizi, dalam kenyataannya, memiliki manfaat anti-inflamasi, anti-ulkus dan sifat anti-oksidan.
  • Dagingnya mengandung flavonoid antioksidan poli-fenolik seperti cryptoxanthin, lutein, zea-xanthin, beta karoten dan alpha, meskipun dalam jumlah kecil. Bersama-sama, senyawa ini bekerja sebagai pemulung protektif terhadap radikal oksigen yang diturunkan gratis dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan dan berbagai proses penyakit.
  • Jumlah kekuatan antioksidan (ORAC) alpukat (baku, berbagai Hass) adalah 1.933 umol TE / 100 g.
  • Terdapat banyak vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan. Vitamin A, E, dan K secara khusus terkonsentrasi di daging buahnya
  • Alpukat juga sumber yang sangat baik dari mineral seperti zat besi, tembaga, magnesium, dan mangan. Magnesium sangat penting untuk memperkuat tulang dan memiliki peran jantung-pelindung juga. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai co-faktor untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Besi dan tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah.
  • Segar alpukat pir adalah sumber yang sangat kaya kalium. 100 g buah memberikan 485 mg atau sekitar 10% dari tingkat harian yang dibutuhkan. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh mana membantu mengatur denyut jantung dan tekanan darah, melawan efek buruk dari sodium.

Alpukat mentah agak sangat terkonsentrasi dengan tanin. Konten tannin tergolong tinggi sehingga membuat alpukat menjadi pahit dan tidak enak dimakan. Tingkat yang sangat tinggi dari tanin dalam makanan menghambat penyerapan vitamin dan mineral dalam usus. Meskipun sangat jarang terjadi karena makan alpukat dapat menyebabkan gejala alergi pada beberapa orang lateks-sensitif. Gejala mungkin termasuk gatal di tenggorokan, gatal-gatal, pilek, sesak napas, dll Sering kali, gejala-gejala ini tergolong ringan dan self-limitin.

thumbnail Fakta Tentang Khasiat Buah Manggis
Oct 3rd 2015, 17:28, by noreply@blogger.com (Didit Widiarto)

Khasiat Yang Unik dan Menarik Buah Manggis

Buah Manggis yang unik dalam penampilan dan rasa, buah manggis juga sering disebut sebagai Ratu dari buah-buahan tropis, khususnya di kawasan Asia Tenggara. Buah Manggis ini eksotis dan menarik dengan bentuk bulat, isi buah berwarna putih dan kulit buah berwarna ungu yang paling berkhasiat bagi tubuh manusia karena mengandung banyak anti oksidan. Cukup populer untuk perusahaan pembuat jus yang segar di seluruh negara-negara Asia, dan dalam beberapa tahun terakhir oleh para pecinta buah Eropa dan Amerika juga.
Tanaman buah ini adalah termasuk keluarga Clusiaceae, dalam genus: Garcinia. Nama ilmiah: Garcinia mangostana. Dikenal sebagai "Mangkhud" di Thailand, negara tersebut merupakan produsen dan eksportir terbesar buah manggis.

Tanaman manggis seperti cemara dengan pohon yang tegak mencapai ketinggian sekitar 20- 60 ft. Dan banyak ditemukan di hutan hujan tropis termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand dan Filipina serta di beberapa kebun yang dibudidayakan di Sri Lanka, dan India, di mana curah hujan tahunan dan kelembaban relatif tinggi yang menguntungkan bagi pertumbuhannya.

Manfaat kesehatan dari Buah Manggis

  • Lezat dan juicy, manggis adalah salah satu buah tropis yang populer. Terdiri dari berbagai nutrisi penting yang diperlukan untuk pertumbuhan normal dan pengembangan dan secara keseluruhan gizi kesejahteraan.
  • Buah manggis cukup rendah kalori (63 kalori per 100 g) dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Meskipun demikian, kaya akan serat makanan (100 g menyediakan sekitar 13% dari RDA).
  • Manggis merupakan sumber vitamin C dan menyediakan sekitar 12% dari RDA per 100 g. Vitamin-C adalah air yang kuat larut anti-oksidan. Konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C membantu tubuh-manusia mengembangkan perlawanan terhadap virus flu dan membantu mengais berbahaya, pro-inflamasi radikal bebas.
  • Sumber moderat vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor bantuan tubuh memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.
  • Selanjutnya, juga mengandung jumlah yang sangat baik dari mineral seperti tembaga, mangan dan magnesium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh dan membantu mengontrol detak jantung, dan tekanan darah, dengan demikian, ia menawarkan perlindungan terhadap stroke dan penyakit jantung koroner.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Tidak ada komentar:

Posting Komentar